Кубанские Новости
Общество

АТЭК оставил два микрорайона Краснодара без горячей воды

АТЭК оставил два микрорайона Краснодара без горячей воды
Подача горячей воды возобновится вечером 11 октября. Фото: ulyanovsk.express

С 3 по 11 октября в Юбилейном и Славянском микрорайонах, в учхозе «Кубань» не будет горячей воды.

Жители двух микрорайонов кубанской столицы неожиданно остались без горячей воды. Заранее об отключении краснодарцев никто не предупреждал, запланировано оно не было.

- Отключение горячей воды по линии самой крупной котельной Краснодара РОК-1 связано с тем, что данная котельная была досрочно выведена из планово-предупредительного ремонта 6 июня нынешнего года. В связи с этим было объявлено о возобновлении данных работ накануне отопительного сезона. Дело в том, что для проведения работ необходимо было отключать электросети (работы с краном), а «Кубаньэнерго» дало разрешение на отключение только на эти дни (с 3 по 11 октября), - сообщили в пресс-службе АТЭК. - Просим отнестись абонентов с пониманием к ограничениям, ведь работы позволят повысить надежность теплоснабжения Юбилейного и прилегающих районов и избавить абонентов от неудобств в холодное время года.

Специалисты просят краснодарцев отнестись к сложившейся ситуации с пониманием и обещают, что подача горячей воды возобновится вечером 11 октября.

При этом плановое отключение для профилактики было с 22 мая по 4 июня, об этом свидетельствуют данные на сайте АТЭК.

Как писали «Кубанские новости», в Краснодаре завершается подготовка к отопительному сезону.

- Город завершает подготовку к отопительному сезону. На моей памяти еще не было случая, чтобы Краснодар не получил паспорт готовности. Этот документ дает Ростехнадзор. У нас — почти 100% готовности, - сообщил глава кубанской столицы.

Евгений Первышов напомнил, что в этом году в Краснодаре провели реконструкцию основной тепломагистрали — заменили больше километра «ТЭЦ — Центр города».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип