Кубанские Новости
Общество

Компьютер поможет отбирать кандидатов на собеседованиях

Компьютер поможет отбирать кандидатов на собеседованиях
Будет ли программа более эффективна HR-менеджера, покажет время Фото: advices.com.ua

Алгоритм будет смотреть видеозапись собеседования и сравнивать его с предыдущими.

Искусственный интеллект начал применяться в ряде компаний в Великобритании для того, чтобы облегчить работу менеджеров по работе с персоналом. Одна из таких организаций - крупный производитель потребительских товаров Uniever, передает портал inverse.com.

Компания использует алгоритм HireVue для проведения интервью. Вот как это работает.

Соискатель с помощью смартфона или ноутбука отвечает на ряд заранее записанных вопросов, а искусственный интеллект анализирует их голос, язык тела, выражения лица и многое другое, чтобы определить, является ли человек подходящим кандидатом для работы. Алгоритм был обучен на 25 тысячах видеозаписей собеседований.

Программа оценивает каждого соискателя по шкале от 1 до 100. Формируется оценка на сравнении с предыдущими кандидатами, которые были наняты и преуспели в своей работе. Кроме того, анализу подвергаются выражения лица и тон голоса.

Главный психолог HireVue Нейтан Мондрэгон рассказал, что анализ этих параметров может многое рассказать о человеке.

«Выражение лица указывает на определенные эмоции, поведенческие и личностные черты. Мы получаем около 25 тысяч ключевых пунктов данных из каждого видео с кандидатом на работу. Текст, аудио и видео, собранные вместе, дают отчетливую картину о том, как человек реагирует, какие эмоции проявляет и что заставляет его задуматься».

Как сообщали «Кубанские новости», Google создала экскурсию по Версалю в виртуальной реальности. В VR-гарнитуре можно увидеть более 100 произведений искусства в 21 комнате замка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от