Кубанские Новости
Общество

Ливень, град и смерчи: на Сочи надвигается непогода

Ливень, град и смерчи: на Сочи надвигается непогода
В Сочи ожидаются ливни с грозами, градом и сильным ветром Фото: twitter.com/regnews_ru

На курорте объявлено штормовое предупреждение из-за непогоды.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 6 октября, а также ночью 7 октября в Сочи ожидаются сильные дожди, местами ливни с грозами и градом.

На реках возможен резкий подъем уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Порывы ветра могут достигать 17 м/с. В горных районах возрастает риск схода селей.

В Черном море на участке Магри – Веселое имеется опасность формирования смерчей.

Все оперативные службы курорта переведены на усиленный режим несения службы - круглосуточно за обстановкой будут следить главы внутригородских районов, главы сельских округов, спасатели и дорожники.

На реках выставлены посты наблюдения для мониторинга ситуации и оперативного реагирования.

Жителям и гостям курорта спасатели рекомендуют соблюдать осторожность.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах на Юге России. Температурные аномалии ожидаются в России с октября по март.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что аномально теплая погода ожидается в период с октября по март на Севере, в Европейской и Азиатской частях России, при этом на Юге ожидаются аномальные холода.

В Сочи зафиксировано рекордное за 125 лет похолодание. 22 сентября в субтропическом Сочи температура опустилась ниже на целых 1.2°, по сравнению с рекордом 1894 года.Теперь новая минимальная температура для 22 сентября составляет всего +7.8°

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по номеру 112.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от