Кубанские Новости
Общество

В Сочи до конца года сдадут три долгостроя

В Сочи до конца года сдадут три долгостроя
ЖК "Три капитана" в Сочи. Фото: yandex.net

Власти курорта планируют до конца 2019 года завершить возведение трех долгостроев из 17 включенных в реестр проблемных объектов.

Речь идет об объектах «Салют инвест», ООО «Комфортиндустрия» и ЖК «Три капитана», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Отмечается, что с 30 января 2018 года в реестре проблемных объектов числились 28 долгостроев, к концу лета 2019 года завершены 11 объектов, в которых приобрели квартиры более трех тысяч дольщиков. Уже найдены инвесторы для завершения строительства проблемных ЖК «Зодчий», «Фристайл», «Сафи» и «Курортный». Более 1,3 тысячи дольщиков ждут свое жилье в этих домах.

Работы на этих объектах планируют завершить в период с 2020 по 2022 год.

В настоящее время власти Сочи ведут переговоры с потенциальными инвесторами о завершении строительства шести объектов: ООО «Наш дом Сочи», ООО «Юг-строй», ООО «Рахас-инвест», ООО «БГ-инвест» и ООО «Альбатрос». От недобросовестных застройщиков пострадали более 3,5 тыс. дольщиков, и объекта по ул. Гагарина, 53, застройщиком по которому выступало ООО «Ида».

Как сообщали «Кубанские новости», с начала 2019 года в Краснодарском крае сдано 35 домов-долгостроев. Еще 13 объектов планируется завершить до конца года.

По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, в этом году уже достроено 29 проблемных объектов - это 35 домов общей площадью 555 тыс. кв. м. Таким образом, люди после долгого ожидания смогли въехать в более чем 8,4 тыс. квартир. Среди них краснодарские ЖК «Фрегат», ЖК «Феникс», ЖК «Краснодар», ЖК «Каскад» и многие другие.

До конца этого года планируется в крае завершить еще 13 долгостроев. В Краснодаре это 8 объектов ЖК «Италия» и другие, еще два в Анапе, и по одному объекту в Белореченском, Ейском и Туапсинском районах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от