Кубанские Новости
Общество

Краснодарцам дали оружие и предложили прицелиться в противника

Краснодарцам дали оружие и предложили прицелиться в противника
Посетители музея смогли подержать оружие Фото: Пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Близкое знакомство с оружием состоялось в рамках выставки, посвященной Великой Отечественной войне.

В рамках проекта «75-летию Великой Победы – 75 героических страниц» в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына прошли встречи жителей города с членами клуба исторического фехтования «Святослав». Как сообщает пресс-служба минкультуры Краснодарского края, тематические мероприятия были приурочены к 76-й годовщине окончательного освобождения Кубани и завершению битвы за Кавказ.

Участникам встреч рассказали о жизни на Кубань в годы Великой Отечественной войны. В частности, состоялись лекции о средствах полевой связи и работе госпиталей, размещенных в годы войны на территории Краснодарского края.

Особое внимание уделялось рассказам об используемом в 1941-1945 годах оружии. На витринах были представлены легендарный пулемет Дегтярева, винтовки Токарева и Мосина, автоматы ППС и ППШ, пистолеты ТТ и наган, а также многое другое. Причем, все представленное оружие можно было не только осмотреть и подержать в руках, но и взвести курок, прицелившись в воображаемого противника.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре ведутся работы по реставрации 34 мест воинских захоронений и памятников, посвященных Великой Отечественной войне.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от