О вреде сырых овощей для организма рассказали американские ученые из Гарвардского и Калифорнийского университетов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на результаты исследований, опубликованных в англоязычном журнале Nature Microbiology.
Американские ученые провели опыты на грызунах. Несколько групп мышей кормили сырым и приготовленным мясом, а также сырыми и термически обработанными овощами. Оказалось, что микрофлора кишечника у мышей из разных групп различалась. У грызунов, которые ели сырые овощи, было гораздо меньше полезных бактерий в кишечнике. Помимо этого, мыши-сыроеды теряли вес и были более вялые по сравнению с другими группами подопытных грызунов.
Американские ученые повторили эксперимент на людях. Были получены аналогичные результаты: добровольцы-сыроеды демонстрировали худшее самочувствие, чем люди, употреблявшие в пищу термически обработанные овощи.
Как ранее писали «Кубанские новости», ученые предупредили о надвигающейся эпидемии депрессии.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали россиянам, как не заболеть осенью.