Кубанские Новости
Общество

В Нью-Йорке установили плавающие инсталляции, информирующие о качестве воды

В Нью-Йорке установили плавающие инсталляции, информирующие о качестве воды
Конструкцию можно увидеть с Бруклинского моста Фото: gizmodo.cz

Конструкция меняет цвета в зависимости от чистоты воды.

Playlab, Family New York и Floating Point представили плавающую инсталляцию под названием + POOL Light, передает сайт gagadget.com.

Конструкция показывает качество воды в Ист Ривер и Нью-Йорке. Если с водой все в порядке, инсталляция светится голубым, если датчики обнаруживают патогены, то цвет меняется на бирюзовый, а если вода совсем непригодна для плавания, то освещение меняет цвет на розовый.

Также + POOL Light с помощью яркости показывает уровень кислорода, а резкость цветов отображает уровень рН. Конструкции занимают участок воды размером 15 х 15 метров.

Найти инсталляции можно в районе Сипорт на пирсе 17 в нижнем Манхэттене. Однако совсем необязательно ехать туда, чтобы поглядеть на результат работы нескольких компаний. Его прекрасно видно с Бруклинского моста. Работа проекта продлится до 3-го января 2020 года.

Как сообщали «Кубанские новости», сервис такси Uber запустил в Нью-Йорке вертолетные авиаперевозки до аэропорта имени Кеннеди для любого желающего. Стоимость билета достаточно высока.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от