Кубанские Новости
Общество

Морской и воздушный десант «захватит» побережье в Краснодарском крае

Морской и воздушный десант «захватит» побережье в Краснодарском крае
На общевойсковых полигонах Крыма и Кубани задействованы более тысячи артиллеристов Черноморского флота. Фото: nikcenter.org

Морской и воздушный десант будет высажен для захвата побережья в рамках учений, которые проводит Черноморский флот в Крыму и на Кубани.

- Кульминацией лагерного сбора станет двустороннее бригадное тактическое учение между отдельной бригадой береговой обороны и отдельной бригадой морской пехоты ЧФ с проведением артиллерийских стрельб, выброски воздушного десанта с самолетов Ил-76 и высадки БТР-82А с морским десантом с больших десантных кораблей для захвата побережья, - говорится в сообщении Черноморского флота.

Отмечается, что на общевойсковых полигонах Крыма и Кубани задействованы более тысячи артиллеристов Черноморского флота. С военнослужащими проводятся занятия по управлению артиллерийским огнем, в которых используется более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град», 122-миллиметровые самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», гаубицы Д-30 калибра 120 мм, 120-миллиметровые самоходные артиллерийские установки 2С9 «Нона-С», а также минометы «Сани» и «Поднос», передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», группа спецназа Пакистана освободила условных заложников, попавших в плен к условным террористам, в ходе совместных с Россией учений «Дружба-2019» в Краснодарском крае.

Отмечается, что военнослужащие после получения сообщения об условном захвате заложников провели разведку, после чего взяли штурмом и полностью зачистили здание, где удерживались «пленники», которых эвакуировали в безопасное место. В этом эпизоде учений приняли участие около 50 спецназовцев из Пакистана.

Завод «Залив» начнет строительство первых в российском флоте универсальных десантных кораблей. Универсальные десантные корабли предназначены для быстрой высадки десанта и техники на берег. Размеры таких кораблей позволяют вместить несколько вертолетов для разных целей, например, для обеспечения поддержки наземных сил с воздуха. В данный момент на вооружении Военно-морского флота России такие корабли отсутствуют.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от