Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае достраивают первый участок Троицкого группового водопровода

В Краснодарском крае достраивают первый участок Троицкого группового водопровода
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Протяженность водопровода составила 8,6 км, он является частью новой нитки магистрального водовода.

В рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на Кубани ведется строительство первого участка Троицкого группового водопровода. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, строительные работы осуществляются в районе станицы Троицкой Крымского района. Оборудование первого участка магистрали находится в завершающей стадии.

По сведениям краевого департамента строительства, между хуторами Плавни и Веселый уже начат второй этап магистрали. Его протяженность 9,2 км. Ввод в эксплуатацию новых участков водовода позволит повысить качество и надежность водоснабжения жителей Юго-Западной части Краснодарского края, в частности, Геленджика, Новороссийска, Крымска и ряд малых населенных пунктов Крымского района.

Как ранее писали «Кубанские новости», в августе на Троицком групповом водопроводе за короткий промежуток времени дважды произошел порыв. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева было принято решение до 2023 года построить новую нитку Троицкого группового водопровода. На прокладку труб протяженностью более 50 км из краевого бюджета в целом будет направлено до 4 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от