Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае за 4 млрд рублей построят новую нитку Троицкого водовода

В Краснодарском крае за 4 млрд рублей построят новую нитку Троицкого водовода
Фото: finobzor.ru

Такое решение принял губернатор Кубани после череды аварий на водоводе.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам РИА «Новости» о том, что принято решение о строительстве новой нитки Троицкого группового водовода. Губернатор отметил, что это решение назрело после того, как за одну неделю на указанном водоводе дважды произошел порыв.

Водовод питает населенные пункты Черноморского побережья Краснодарского края, в число которых входят такие города, как Новороссийск, Геленджик и Крымск. В следствие аварий, случившихся из-за износа труб, эти населенные пункты оставались без водоснабжения.

– Троицкий групповой водопровод построен в 70-е годы прошлого века и свой резерв практически выработал. Летом, с учетом наплыва отдыхающих на Черноморское побережье, нагрузка возрастает кратно, – сказал журналистам Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что аварии устраняются достаточно оперативно, осуществляется промывка сетей, и резервуары заполняются чистой водой. Однако это, по мнению главы края, вынужденные полумеры, которые не решают проблему принципиально.

– Принято решение до 2023 года построить новую нитку Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 километров, – акцентировал Вениамин Кондратьев. - На это из краевого бюджета направим порядка 4 млрд рублей.

Первая очередь строительства стартует в текущем году. Она будет вестись в 2019-2020 годах на самом проблемном участке: в зоне от головных водозаборных сооружений в станице Троицкой до города Крымска. Протяженность первой очереди нового водовода составит 28 км.

Как ранее писали «Кубанские новости», 15 августа в Новороссийске ведутся ремонтные работы на Троицком водоводе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от