Кубанские Новости
Общество

В МЧС рассказали, как уберечь дачу от пожара зимой

В МЧС рассказали, как уберечь дачу от пожара зимой
С наступлением холодов большинство дачников оставляет свои участки без присмотра, забывая о правилах пожарной безопасности Фото: Михаил Ступин

Спасатели дали советы, как подготовить дачный дом к зимнему сезону.

С наступлением холодов большинство дачников оставляет свои участки без присмотра, заранее позаботившись лишь о защите домов от воров. При этом многие забывают об элементарных правилах пожарной безопасности своих строений.

Так, спасатели советуют в первую очередь обесточить дом и все находящиеся в нем электроприборы, так как причиной пожара может стать банальный перепад электроэнергии в сети. Кроме того необходимо отключить счетчик, выкрутить предохранители и проследить, чтобы рядом в периметре хотя бы полуметра не было легковоспламеняющихся предметов.

По возможности, надо вывезти с дачи все газовые баллоны, которые в случае возникновения пожара могут взорваться и тем самым увеличить ущерб. Если это сделать невозможно, то баллоны лучше убрать на ту территорию участка, где их наверняка не достанет огонь.

Если в дом проведен газ, то его необходимо отключить на входе в жилище.

Следует, также привести в порядок сам участок – убрать сухую листву и ветки, разобрать легкие летние парники. На участке не должно оставаться ничего, что может способствовать распространению пожара, пишет РИА Новости.

Как сообщали «Кубанские новости», в МЧС рассказали, как отпугнуть агрессивную собаку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от