Кубанские Новости
Общество

В МЧС рассказали, как отпугнуть агрессивную собаку

В МЧС рассказали, как отпугнуть агрессивную собаку
Злую собаку можно сбить с толку твердыми командами. Фото: tengrinews.kz

В МЧС назвали способы отпугивания агрессивных собак, которые готовятся к нападению.

В ведомстве отметили, что для отпугивания животного потребуется проявление храбрости. Так, злую собаку можно сбить с толку твердыми командами: «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!». Иногда собаки пугаются громкого уверенного голоса и убегают.

Для защиты можно использовать палку, камни или, например, зонт. При этом отступать от животного нужно спиной, призывая на помощь других людей, советуют спасатели.

В случае, если собака продолжает проявлять агрессию, необходимо обмотать руку и предплечье плащом или курткой, и дать собаке броситься. После чего резко ударить ее по верхней челюсти, носу, языку или в пах.

Если собака все же укусила, необходимо промыть рану перекисью водорода или большим количеством воды, а ее края смазать йодом и наложить повязку. После чего нужно обратиться в травмпункт, пишет РИА Новости.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 сентября в поселке Гайдук под Новороссийском дети гуляли на стадионе по ул. Ясельной, рядом с ними бегала бродячая собака размером с овчарку. В какой-то момент собака набросилась на одного из мальчиков и прокусила ему голову. Полиция проводит проверку.

В мае этого года в том же поселке Гайдук собака набросилась на 9-летнего мальчика.

14 апреля в новороссийском поселке Цемдолина на улице Полевой овчарка напала на мальчика.

Прибывший на место наряд ППС применил табельное оружие. Собака погибла. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован. Следователи возбудили уголовное дело.

После случившегося инцидента глава города Игорь Дяченко поручил активнее наказывать нерадивых владельцев крупных собак, которые выгуливают их без намордников.

О случаях нападения животных на детей в Краснодарском крае читайте здесь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от