Кубанские Новости
Общество

Авиарейсы из Саратова в Сочи планируется запустить в 2019 году

Авиарейсы из Саратова в Сочи планируется запустить в 2019 году
Аэропорт Сочи. Фото: ru.oxu.az

Рейсы будут выполняться на круглогодичной основе.

Авиакомпания «Ираэро» намерена в 2019 году начать полеты из нового аэропорта Саратова в Минеральные Воды, Сочи, Симферополь и Екатеринбург. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Ираэро» по планированию и производству полетов Анатолий Гафитулин.

- Сейчас мы ведем переговоры с Саратовской областью, если они нас поддержат, то в рамках постановления по развитию региональных авиаперевозок в ближайшее время мы планируем открыть полеты в Минеральные Воды, Сочи, Симферополь и Екатеринбург на круглогодичной основе. В этом году, надеюсь, все произойдет, — сказал Анатолий Гафитулин, которого цитирует ТАСС.

В настоящий момент из Саратова можно вылететь во все аэропорты Московского авиационного узла, а также в Санкт-Петербург, совершают полеты также чартерные рейсы в турецкую Анталию. Аэропорт Гагарин начал работу 20 августа. Это второй в РФ аэропорт, построенный за последние годы с нуля (первый — Платов в Ростове-на-Дону).

Ранее Краснодар и Калининград связало прямое авиасообщение.

Рейсы выполняются по понедельникам и пятницам на самолете Сухой Суперджет 100. Борт позволяет разместить 103 пассажира.

Как сообщали «Кубанские новости», со 2 ноября 2019 года из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Royal Flight откроет чартерные рейсы в Гоа, Индия.

Рейсы будут выполняться один раз в 11 дней, со 2 ноября 2019 года по 24 марта 2020 года на Boeing 757-200. Максимальная вместимость лайнера – 239 посадочных мест.

Время в полете составит 6 часов 10 минут, в обратном направлении - 6 часов 45 минут.

Впервые в зимнем расписании полетов из международного аэропорта Краснодара авиакомпания Azur Air откроет прямые рейсы на остров Хайнань в китайский город Санья. Полеты будут выполняться еженедельно по воскресеньям - с 27 октября 2019 года по 22 марта 2020 года на Boeing 767-300.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип