Кубанские Новости
Общество

Движение «Ласточки» из Майкопа в Адлер прекратят до декабря

Движение «Ласточки» из Майкопа в Адлер прекратят до декабря
Скоростные поезда не будут ходить с 13 октября до 7 декабря. Фото: assets.change.org

Движение электропоездов «Ласточка» по маршрутам Майкоп-Адлер и Адлер-Майкоп с 13 октября по 7 декабря прекращается.

Это связано с ремонтом железнодорожного тоннеля на участке Кабардинская-Хадыженская, сообщил ТАСС руководитель транспортного отдела Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Андрей Скотченко.

- В связи с проведением ремонта тоннеля на железнодорожном перегоне Кабардинская-Хадыженская на Кубани с 13 октября до 7 декабря отменят скоростные электропоезда «Ласточка», перевозящие жителей Адыгеи и туристов до Черноморского побережья, — пояснил Андрей Скотченко.

На этот же срок изменится и расписание пригородного электропоезда Майкоп-Туапсе. Из столицы Адыгеи он будет выходить на 20 минут позже — в 06.31 и проследует до станции Кабардинская, откуда пассажиров бесплатно на автобусах будут доставлять до станции Хадыженская. Там будет пересадка на электропоезд Хадыженская-Туапсе. В обратном направлении электропоезд будет отправляться из Туапсе в 17.32 и прибывать в Майкоп в 00.05, что на 45 минут позже прежнего расписания.

Скотченко уточнил, что покупать дополнительные билеты не нужно.

- Добраться до Черноморского побережья также можно на автобусе Астрахань-Сочи, который работает через день, — добавил руководитель отдела.

«Ласточки» между Анапой и Ростовом-на-Дону планируют запустить до конца 2019 года.

В мае в РЖД сообщали, что скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Ростовом-на-Дону, Анапой и Новороссийском летом 2019 года, когда завершится электрификация участка до Анапы.

— Наверное, мы успеем в конце года запустить «Ласточку» Ростов — Анапа. Это произойдет, как только будет закончена электрификация участка Ростов — Новороссийск, — отметил заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», расширен перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет под контролем проводников.

Теперь отправить несовершеннолетнего под наблюдением проводника можно в электропоездах «Ласточка» №801/802 сообщением Краснодар – Адлер и № 803/804, 821/822 сообщением Краснодар – Имеретинский Курорт.

Оформить услугу можно в билетных кассах вокзалов: Краснодар-1, Сочи, Адлер.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от