Кубанские Новости
Общество

Прощание с мифом: малиновый чай бесполезен при простуде

Прощание с мифом: малиновый чай бесполезен при простуде
Пить такой напиток имеет смысл, только если вам нравится вкус Фото: likar.info

Каждый получал совет пить чай с малиновым вареньем для предотвращения простуды, однако, по словам врачей, пользы в этом немного.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, какие средства народной медицины переоценены и не вызывают необходимого эффекта.

По словам эксперта, горячее питье с малиной абсолютно бесполезно, так как витамин C, который содержится в этой ягоде, разлагается при высокой температуре. Это справедливо и для других полезных веществ в этой ягоде. Поэтому малину лучше употреблять только в свежем или сушеном виде. Однако и это не гарантирует здоровья - как показывают современные исследования, витамин C нисколько не повышает сопротивляемость организма против гриппа или простуды.

Тяжельников также отметил, что не стоит полагаться на медицинскую маску, закапывания чеснока в нос или смазывание ноздрей мазью. Маски очень быстро накапливают микробы, поэтому их надо менять как можно чаще. Чеснок может обжечь слизистую носа, а мази склеивают ворсинки, которые препятствуют попаданию микроорганизмов в дыхательные пути.

Источник: popmech.ru



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от