Кубанские Новости
Общество

Робота Spot от Boston Dynamics не будут продавать военным и с ограничениями - полиции

Робота Spot от Boston Dynamics не будут продавать военным и с ограничениями - полиции
Spot может быть модифицирован различными модулями Фото: yandex.ru

Компания предлагает использовать роботов там, где опасно находиться людям, и принципиально против, чтобы их продукция причиняла человеку вред.

Недавно компания Boston Dynamics выпустила в продажу робота Spot, похожего на собаку. Многие тут же задались вопросом, а для чего, собственно, вообще нужен этот робот. Эксперты The Verge протестировали новинку лично и рассказали о возможных сферах применения «электронной собачки».

Spot управляется с помощью контроллера, но обладает определенной свободой. Пользователь указывает желаемое направление, а робот самостоятельно избегает препятствия и восстанавливает баланс на неустойчивой поверхности.

Робот может быть оснащен четырьмя модулями, позволяя настроить его на применение в различных сферах. Если оборудовать его детектором метана, Spot может проверять утечки газа. Установив на устройство радиомодуль, можно создать передвижную антенну для поддержания связи на дальних дистанциях. Также компания уже испытала робота в составлении 3D-карт внутри помещений.

Сотрудники издания видят большой потенциал аппарата и в развлекательной сфере. Он может быть запрограммирован на танец в ритме определенной песни, как показано в видео.

Представители Boston Dynamics отметили, что не заинтересованы в продаже робота военным компаниям для использования в качестве оружия.

«Мы принципиально не хотим видеть, как Spot причиняет вред людям, пусть даже не по-настоящему», - заявил Майкл Перри, вице-президент бизнес-отдела Boston Dynamics. Компания рассматривает применение устройства в отделах полиции, но с ограничениями.

Приобрести робота парой кликов в интернете не получится, создатели будут рассматривать каждую заявку индивидуально.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от