Кубанские Новости
Общество

В России непроданные продукты отправят на переработку

В России непроданные продукты отправят на переработку
Ежегодно около 700 тыс. тонн продуктов в крупных сетях отправляются на свалку. Фото: shoppingrimini-italia.ru

Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку.

Как сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, снижение объема образования отходов — «главная задача ресурсосбережения».

В Минпромторге намерены создать единую и понятную правовую базу по регулированию обращения продовольственных отходов и вторичных материальных ресурсов.

Проект закона уже направлен в правительство на согласование. Просроченные продукты планируется отдавать на переработку только после экспертизы на безопасность.

Как сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в настоящее время продукты с истекшим сроком годности считаются опасной продукцией.

Их использование в качестве сырья для производства других товаров под запретом. В АКОРТ добавили, что ежегодно около 700 тыс. тонн продуктов в крупных сетях отправляются на свалку, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прошли рейды, направленные на пресечение несанкционированной торговли пищевыми продуктами. По сведениям регионального департамента ветеринарии за два дня проведения рейдовых мероприятий было выявлено 47 нарушений при реализации 520 кг мяса птицы и животных, продуктов их переработки, а также молока, яиц, рыбной продукции и рыбы.

Отмечается, что чаще всего продажа велась без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Небезопасная продукция не допущена к дальнейшему обороту.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от