Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодара организовал нелегальную мастерскую по изготовлению боеприпасов

Житель Краснодара организовал нелегальную мастерскую по изготовлению боеприпасов
При обыске по месту проживания мужчины изъяты три пистолета Макарова с признаками переделки. Фото: nbn.ua

Полицейские задержали жителя Краснодара, который подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия.

Об этом рассказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- При обыске по месту проживания мужчины изъяты три пистолета Макарова с признаками переделки, револьвер и пистолет кустарного производства. Кроме того, обнаружены более тысячи патронов различного калибра, три приспособления для бесшумной стрельбы, две гранаты, два запала и два взрывателя, а также компоненты для незаконного изготовления и переделывания боеприпасов, - пояснила она.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», транспортные полицейские Анапы совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани на ж/д вокзале задержали 60-летнего жителя Ленинградской области, в ручной клади которого были найдены боеприпасы. 32 патрона обнаружили в ручной клади при прохождении досмотра. Мужчина рассказал, что случайно нашел боеприпасы, гуляя в лесу.

В Крымском районном суде оглашен приговор жителю Абинска, причастному к незаконному обороту оружия. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием срока в колонии-поселении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от