Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе на вокзале задержали мужчину с боеприпасами в ручной клади

В Анапе на вокзале задержали мужчину с боеприпасами в ручной клади
Место находки. Фото: УТ МВД России по ЮФО

Транспортные полицейские Анапы совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани на ж/д вокзале задержали 60-летнего жителя Ленинградской области, в ручной клади которого были найдены боеприпасы.

32 патрона обнаружили в ручной клади при прохождении досмотра. Мужчина рассказал, что случайно нашел боеприпасы, гуляя в лесу.

Согласно заключению эксперта, патроны калибра 9 мм пригодны для производства выстрела. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краевого УФСБ России пресечена противоправная деятельность трех жителей Краснодарского края, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена незаконная деятельность цеха по переделке травматического, сигнального оружия, его основных частей в боевое состояние.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у жителя Краснодара, подозреваемого в изготовлении, ремонте, переделке, а также хранении оружия и боеприпасов обнаружены и изъяты самодельные винтовки калибра 9 мм, самодельный пистолет калибра 5,6 мм, приспособления для бесшумной стрельбы, более 1 тыс. самодельно изготовленных патронов различного калибра, оборудование для изготовления боеприпасов, заготовки стволов с нарезами различного калибра (пресс, матрицы, электронные весы), комплектующие (гильзы, пули, капсюли).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от