Кубанские Новости
Общество

Мошенники изобрели новый способ хищения денег из банкоматов

Мошенники изобрели новый способ хищения денег из банкоматов
Всего за 6 месяцев текущего года в банковской сфере было зарегистрировано более 18,8 тыс. преступлений. Фото: versiya.info

Мошенники стали подделывать купюры специально для того, чтобы обмануть банкомат и положить туда фальшивки.

О новом способе хищения денег из банкоматов, который изобрели фальшивомонетчики, рассказала представитель Генеральной прокуратуры РФ Елена Малык.

Так, для того, чтобы обмануть банкомат и положить туда фальшивки, мошенники наклеивают на поддельную купюру специальную ленту, после чего банкомат считывает ее как настоящую и зачисляет деньги на счет. После этого мошенники снимают уже в другом банкомате ту сумму, которая была внесена фальшивками, но получают уже настоящие деньги.

Малык отметила, что выявить такие преступления сразу достаточно непросто, так как фальшивки обнаруживают после того, как в банкомате заканчиваются наличные деньги и их начинают пересчитывать.

Всего за 6 месяцев текущего года в банковской сфере было зарегистрировано более 18,8 тыс. преступлений. Общий ущерб составил более 154 млрд рублей, пишет Российская газета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Центробанке рассказали о новом способе хищения средств с банковских карт с помощью подмены телефонных номеров.

Мошенники звонят людям, выдавая себя за сотрудников банка, а затем выуживают у них информацию и крадут деньги.

Ранее эксперты назвали основные способы кражи денег с банковских счетов россиян. Почти в каждом третьем случае россияне лишаются средств на счетах из-за собственной беспечности.

Так, самыми распространенными способами оказаться жертвой мошенников при использовании мобильных устройств названы низкая киберграмотность (29%) и неосторожность пользователей, потеря гаджета (27%) и кража (11%).


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от