Кубанские Новости
Общество

Пьяных автомобилистов и велосипедистов выявили автоинспекторы на дорогах Краснодарского края

Пьяных автомобилистов и велосипедистов выявили автоинспекторы на дорогах Краснодарского края
Под усиленный контроль попали наиболее аварийные участки дорог. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

С 4 по 11 октября 2019 года в Краснодарском крае прошли массовые проверки водителей.

Личный состав Госавтоинспекции был нацелен на профилактику и предупреждение грубых нарушений ПДД, в том числе управление транспортным средством в состоянии опьянения, без водительских прав, либо лишенным правом управления.

Под усиленный контроль попали наиболее аварийные участки дорог, места отдыха жителей и гостей региона и места притяжения молодежи. В среднем в сутки в рейдах принимали участие более 900 автоинспекторов.

Так, на дорогах края было выявлено около 19 тысяч нарушений ПДД, в том числе 340 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения или с признаками опьянения, но отказались проходить освидетельствование. 16 водителей нарушили ПДД уже будучи подвергнутыми административному наказанию. Кроме того было выявлено 18 велосипедистов в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ водителя транспортного средства от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание предусмотрено и за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Автомобилисты, лишенные права управления за нетрезвое вождение и вновь севшие за руль в состоянии опьянения, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ привлекаются к уголовной ответственности. Нарушителям грозит до 2 лет тюрьмы, лишение права управления транспортным средством на срок до 3 лет и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края проходят массовые проверки пассажирского транспорта.

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» автоинспекторы, помимо технических характеристик и технического состояния транспорта, проверяют документацию и соблюдение режима труда и отдыха водителями. Также сотрудники Госавтоинспекции напоминают пассажирам и водителям об ответственности за игнорирование ремней безопасности, а также проверяют законность заказных перевозок.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от