Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре бизнесмен задолжал более 26 млн рублей налогов

В Краснодаре бизнесмен задолжал более 26 млн рублей налогов
Подозреваемый полностью погасил задолженность, в том числе уплатил пеню и налог на прибыль в сумме более 29 миллионов. Фото: stv24.tv

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении полностью возмещен многомиллионный ущерб.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, с 2013-го по 2015 год руководитель ООО «Гранд», занимающегося арендой и управлением недвижимостью, с помощью упрощенной системы налогообложения и «дробления» дохода на подконтрольное ему предприятие уклонился от уплаты более 26 млн рублей в казну. Это составило особо крупный размер.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый полностью погасил задолженность, в том числе уплатил пеню и налог на прибыль в сумме более 29 миллионов. Учитывая это, следователь принял решение о прекращении в отношении него уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный бухгалтер в ЗАО Агрофирма «Мысхако» в 2017 году внесла в декларацию по НДС ложные сведения. В результате женщина уклонилась от уплаты налогов в размере, превысившем 89,5 млн рублей, что является особо крупным размером. В целях возмещения ущерба следствием наложен арест на имущество предприятия на общую сумму 80 млн рублей.

Бывшая директор ООО «Гиком», занимающегося оптовой торговлей офисной мебелью, предоставила в налоговую декларации по НДС за период с января 2015-го по март 2016 года с ложными сведениями. В результате она уклонилась от уплаты налогов в 11,7 млн рублей, что является крупным размером.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от