Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске главный бухгалтер агрофирмы «Мысхако» пойдет под суд за невыплату 89,5 млн рублей налогов

В Новороссийске главный бухгалтер агрофирмы «Мысхако» пойдет под суд за невыплату 89,5 млн рублей налогов
Уголовное дело направлено в суд. Фото: vestinn.ru

В Новороссийске перед судом предстанет главный бухгалтер предприятия по обвинению в многомиллионном уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, женщина работает главным бухгалтером в ЗАО Агрофирма «Мысхако». По версии следствия, в 2017 году она внесла в декларацию по НДС ложные сведения. В результате женщина уклонилась от уплаты налогов в размере, превысившем 89,5 млн рублей, что является особо крупным размером.

В целях возмещения ущерба следствием наложен арест на имущество предприятия на общую сумму 80 млн. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бывшая директор ООО «Гиком», занимающегося оптовой торговлей офисной мебелью, предоставила в налоговую декларации по НДС за период с января 2015-го по март 2016 года с ложными сведениями. В результате она уклонилась от уплаты налогов в 11,7 млн рублей, что является крупным размером.

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении студентов и аспирантов от налога на доходы физических лиц. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на портале правовой информации. Закон освобождает студентов, аспирантов, адъюнктов, ординаторов и ассистентов-стажёров от уплаты налога с материальной помощи, которая выплачивается вузом и колледжем и не превышает 4 тыс. рублей за налоговый период

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от