Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снесли незаконные пристройки к частному дому

В Краснодаре снесли незаконные пристройки к частному дому
Место сноса. Фото: УФССП России по Краснодарскому краю

Здание на улице 1 Мая в Краснодаре приводят в соответствие с градостроительными нормами под контролем судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, одноэтажное строение было неоднократно реконструировано его владельцами. У здания появились несколько пристроек, все они использовались в коммерческих целях.

В ходе судебного разбирательства, инициатором которого стала городская администрация, было установлено, что реконструкция проведена без соответствующих документов. Суд постановил привести строение в соответствие с градостроительным планом.

В настоящее время снос выполняется в принудительном порядке. Работы проводятся за счет взыскателя.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», очередное самовольно возведенное строение пошло под снос на улице им. 1-го Мая в Краснодаре. Исполнительное производство о сносе автомойки возбуждено в отделе судебных приставов по Прикубанскому округу на основании решения, вынесенного судом.

Объект действовал в частном секторе. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в отношении должника был применен полный комплекс мер принудительного исполнения. После того, как хозяин самостроя узнал, что взыскатель может своими силами снести объект с дальнейшим взысканием расходов владельца, последний приступил к сносу.

В Краснодаре снесли торговый центр-самострой. Здание находилось на пересечении улиц Ставропольской и Таманской.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от