Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае закрыли цех сахарного завода, где от отравления аммиаком погибли двое рабочих

В Краснодарском крае закрыли цех сахарного завода, где от отравления аммиаком погибли двое рабочих
В настоящее время на предприятии опечатаны двери, ведущие в цех, где располагается опасный для здоровья участок. Фото: korenovsk-gorod.ru

В Кореновске судебные приставы отдела, в соответствии с решением суда, приостановили деятельность вакуумно-конденсационного участка завода «Кореновсксахар».

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП России, внеплановая проверка, проведенная специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», выявила многократное превышение допустимых норм содержания токсичного газа в атмосферном воздухе вакуумно-конденсационного участка сахарного завода. Это создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровья людей.

В связи с этим суд признал АО «Кореновсксахар» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и вынес решение о приостановлении деятельности опасного объекта сроком на 90 суток.

В настоящее время на предприятии опечатаны двери, ведущие в цех, где располагается опасный для здоровья участок, а также вентили газопровода с опасным веществом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 5 октября на смену на сахарном заводе Кореновска заступили рабочие. Через некоторое время несколько человек потеряли сознание.

По данным источника «Кубанских новостей» в оперативных службах региона, информация о ЧП на ОАО «Кореновсксахар» поступила около 20.00 5 октября. На территории завода около водосборника были обнаружены тела двух погибших мужчин - одному из них было 30, а второму - 59 лет.

По предварительной версии, они отравились аммиаком. Окончательные причины их смерти будут установлены после проведения судебно-медицинской экспертизы и ряда лабораторных анализов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от