Кубанские Новости
Общество

В Сочи до 2022 года 5000 дольщиков получат ключи от квартир

В Сочи до 2022 года 5000 дольщиков получат ключи от квартир
Фото: avatars.mds.yandex.net

Сейчас на курорте по каждому проблемному объекту долевого строительства ведется серьезная работа.

На заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко прозвучало, что в ближайшие два-три года пять тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир. Как сообщает пресс-служба мэрии Сочи, с 2018 года при активном участии краевой и местной администрации, а также сочинской прокуратуры удалось решить проблемы восьми объектов долевого строительства.

Сейчас в реестре проблемных объектов в Сочи осталось 20 долгостроев. В половине случаев уже заключены соглашения с инвесторами о доведении строительства до конца и сдаче многоквартирных домов в эксплуатацию. Таким образом за несколько ближайших лет будут достроены ЖК «Эдельвейс», ЖК «Курортный», ЖК «Горизонт», ЖК «Туапсинский», ЖК «Москва», ЖК «Горка», ЖК «Фазатрон», а также два долгостроя, строительство которых начинало ООО «Ида». Свои квартиры в этих домах ожидают более пяти тысяч человек.

Помимо этого, при достройке ЖК «Абсолют» на улице Островского и ЖК «Ямайка» в микрорайоне Мамайка будут использоваться субсидии из краевого бюджета, а также Фонда содействия участникам долевого строительства, который поручил создать губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Своих квартиры в перечисленных жилых комплексах ждут более 750 семей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от