Кубанские Новости
Общество

В Адыгее обсудили вопросы развития газовой инфраструктуры

В Адыгее обсудили вопросы развития газовой инфраструктуры
Фото: Правительство Адыгеи

В Доме правительства Республики Адыгея состоялась встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Денисом Васюковым.

Глава Адыгеи отметил, что снятие ограничений в газоснабжении является одним из значимых направлений работы по улучшению инвестиционного климата в Адыгее, развитию реального сектора экономики. При этом важно наладить эффективную коммуникацию между правительством республики и структурами Газпрома, синхронизировать создание объектов газовой инфраструктуры с потребностями территорий в подключении новых предприятий и жилых домов.

Также участники диалога обсудили меры по обеспечению соблюдения охранных зон возле объектов магистрального транспорта газа.

- Нужно наладить рабочее взаимодействие, при котором все возникающие вопросы между республикой и ООО «Газпром трансгаз Краснодар» будут решаться максимально быстро и эффективно. Наша общая цель – обеспечение безопасного и качественного газоснабжения на всей территории Адыгеи, – сказал Мурат Кумпилов.

Денис Васюков подчеркнул, что компания заинтересована в выстраивании конструктивных рабочих отношений с регионом.

Конкретные шаги по обеспечению развития и модернизации газовой инфраструктуры Адыгеи были рассмотрены в ходе совещания с участием заинтересованных министерств и ведомств республики, а также руководителей соответствующих направлений ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Темы: #адыгея
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от