Кубанские Новости
Общество

В Тбилисском районе благоустроили парк за 12 млн рублей

В Тбилисском районе благоустроили парк за 12 млн рублей
В станице Ловлинской благоустроили парк площадью почти 5,7 тыс. кв. метров. Фото: администрация Краснодарского края

Средства на обновление зеленой зоны в станице Ловлинской выделены по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В парке в станице Ловлинской площадью почти 5,7 тыс. кв. метров установили детскую игровую и спортивную площадки, беседку для отдыха, лавочки, высадили 116 деревьев, 40 кустарников, уложили новую тротуарную плитку.

На эти цели было выделено более 12 млн рублей из федерального, краевого и поселенческого бюджетов.

Напомним, в рамках нацпроекта в сентябре этого года после реконструкции в Тбилисской открыли парк 30 лет Победы. Кроме того, ведется реконструкция парка в хуторе Северокубанском. В 2020 году планируется благоустройство еще трех зеленых зон, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на Кубани уже благоустроено 308 общественных пространств из 387. Благоустройство территорий выполнено более чем на 80%.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в ближайшее время будет утвержден план благоустройства объектов на 2020 год.

В реализации нацпроекта в 2019 году задействованы все города и районы края. Помимо выделяемых из федерального и краевого бюджетов средств, местные власти смогли привлечь собственное финансирование. В итоге работы по благоустройству уже полностью завершены в 22 городах и районах Кубани. В числе наиболее крупных проектов - благоустройство в Краснодаре бульвара Гагаринский и сквера Пограничников, в Сочи - набережной на Мацесте, в Апшеронске - парка культуры и отдыха «Юность».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от