Кубанские Новости
Общество

Малые ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг» вошли в Азовское море

Малые ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг» вошли в Азовское море
Экипаж «Углича» выполнял задачи в дальней морской зоне впервые. Фото: ru.wikipedia.org

Корабли возвращаются после выполнения задач в составе группировки ВМФ РФ в Средиземном море.

- Малые ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг» Каспийской флотилии прошли через Керченский пролив и вошли в акваторию Азовского моря. Корабли возвращаются в пункт постоянной дислокации в Каспийском море, — говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

Ранее экипаж «Углича» доставил в Севастополь икону «Святой апостол Андрей Первозванный», которая находилась в пункте материально-технического обеспечения Средиземноморской группировки кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус.

«Великий Устюг» пополнил группировку в июне, а «Углич» — в июле. Для «Великого Устюга» это был второй поход в Средиземное море, первый состоялся с июня по октябрь 2018 года. Экипаж «Углича» выполнял задачи в дальней морской зоне впервые, передает ТАСС.

Ранее американский эсминец «Портер» зашел в Черное море.

На сайте флота появились комментарии от командующей шестым флотом США вице-адмирала Лизы Франкетти.

Представитель американского флота заявила, что это плановая операция, целью которой является демонстрации «приверженности Вашингтона к свободному судоходству».

- Это плановая операция — седьмой заход нашего эсминца в Черное море в этом году — демонстрирует нашу приверженность свободе судоходства и нашим союзникам по НАТО и партнерам в Черном море, — заявила Лиза Франкетти.

«Кубанские новости» публиковали видео учебных стрельб в Черном море. На записи видно, как российская подлодка «Колпино» выпустила несколько ракет «Калибр».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от