Кубанские Новости
Общество

Сочинцев оштрафовали на 25 млн рублей

Сочинцев оштрафовали на 25 млн рублей
Фото: cdn.vluki.ru

Штрафы на такую сумму вынесены в отношении жителей Сочи с января по сентябрь 2019 года.

В администрации Сочи прошла встреча мировых судей с руководителями городских административных комиссий, в сферу деятельности которых входит рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных региональным законодательством. Как сообщает пресс-служба мэрии, на встрече было озвучено, что за первые девять месяцев 2019 года административными комиссиями за различные правонарушения наложено штрафов на общую сумму свыше 25 млн рублей.

С 2017 года количество рассмотренных дел об административных правонарушениях в Сочи увеличилось на 27%, а объем реально взысканных штрафов вырос с 20% до 73%. Эти деньги напрямую идут в бюджет города и края.

Как отметил присутствующий на встрече глава Сочи Алексей Копайгородский, главной задачей производства по административным делам является их профилактика.

- Повысить результативность работы административных комиссий без эффективного взаимодействия с мировыми судьями очень сложно, - подчеркнул мэр.

По мнению Алексея Копайгородского, необходимо выявить проблемы и найти пути их совместного разрешения при производстве дел об административных правонарушениях в отношении неплательщиков штрафов.

Как ранее писали «Кубанские новости», глава администрации Сочи Алексей Копайгородский предложил супермодели и филантропу Наталье Водяновой включить курорт в список городов, в которых проводится благотворительный марафон «Бегущие сердца».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от