Кубанские Новости
Общество

Самый большой кубанский храм распишут лучшие российские художники

Самый большой кубанский храм распишут лучшие российские художники
Строительство храма ведется уже почти 30 лет.
Фото: пресс-служба храма Вознесения Господня

В самом большом храме города Краснодара и всей Кубани, храме Вознесения Господня, приступили к долгожданной росписи.

Строительство храма ведется уже почти 30 лет. Этот самый долгостроящийся объект возводится на деньги прихожан - истинных православных верующих.

Для росписи храма приглашены лучшие мастера России - профессиональные иконописцы из Иванова. По словам мастеров, храм будет расписан иконами в академическом стиле по подобию главного храма России - храма Христа Спасителя.

Еще предстоит сделать немало, но уже сейчас верующие ждут первого Богослужения в знаменитом храме, где собрано самое большое в крае количество святынь. Внести свою лепту в строительство самого большого храма Кубани может каждый желающий. Это самый грандиозный православный проект, объединивший не только несколько поколений христиан, но и связавший два века в истории края, сообщили в пресс-службе храма Вознесения Господня.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае в одном из старейших храмов Краснодара - Свято-Троицком соборе – началась реставрация куполов. Свято-Троицкий собор, расположенный сегодня по адресу: ул. Фрунзе, 65, был заложен в Екатеринодаре 3 октября 1899 года в память о чудесном спасении императорской семьи Александра III при крушении царского поезда в октябре 1888 года.

Показать еще