Кубанские Новости
Общество

Власти Сочи заставили застройщика ЖК «Раз. Два. Три!» сделать парковку

Власти Сочи заставили застройщика ЖК «Раз. Два. Три!» сделать парковку
Фото: Пресс-служба администрации г.Сочи

Монолитные работы в ЖК «Раз. Два. Три!» должны быть завершены до конца текущего года.

Первый заместитель главы города Сочи Денис Юрковский встретился с представителями компании-застройщика ЖК «Раз. Два. Три!» и потребовал завершить все монолитные работы до конца 2019 года. Как сообщает пресс-служба сочинской мэрии, несмотря на все предложенные властями варианты для урегулирования проблемы со сдачей в эксплуатацию литера «А» жилого комплекса, застройщик не спешит решать вопрос.

ЖК «Раз. Два. Три!» является проблемным объектом, т.к. его не могут сдать в эксплуатацию уже несколько лет. Проблема в допущенных при строительстве литера отклонениях от первоначального проекта. В частности, застройщик самовольно исключил из планировки парковку. По мнению экспертов мэрии Сочи, невозможность припарковаться у многоквартирного жилого комплекса в будущем может негативно сказаться на жизни всего микрорайона.

В данный момент застройщик проходит процедуру корректировки документации, которая предусматривает строительство автомобильной парковки. Сочинские власти напоминают, что ввод объекта в эксплуатацию возможен только при соблюдении всех градостроительных требований.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи до 2022 года получат ключи от квартир пять тысяч дольщиков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от