Кубанские Новости
Общество

Жительница Сочи ушла в лес за каштанами и заблудилась

Жительница Сочи ушла в лес за каштанами и заблудилась
Обнаружив заблудившуюся, спасатели вывели ее из горно-лесной зоны в безопасное место. Фото: reklamasevproduction.s3.amazonaws.com

Спасатели обнаружили заблудившуюся в лесу туристку и вывели ее в безопасное место.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, около 19.00 21 октября к спасателям обратилась 47-летняя сочинка. Она заблудилась в лесу в районе села Марьино. Женщина пошла за каштанами еще утром, пока было светло, пыталась выйти из леса самостоятельно, но не смогла.

Спасатели обнаружили заблудившуюся туристку: женщина находилась на относительно небольшом удалении от дороги, поэтому, созваниваясь с ней, сотрудники МЧС ехали по трассе с включенной сигнальной сиреной. Обнаружив заблудившуюся, специалисты вывели ее из горно-лесной зоны в безопасное место. Медицинская помощь женщине не потребовалась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 36-летняя туристка из Санкт-Петербурга приехала в Апшеронский район на отдых. 16 октября ее пеший маршрут лежал в Гурджипское ущелье. В какой-то момент женщина сошла с маркированной тропы, заблудилась и обратилась за помощью к спасателям.

По геоданным специалисты через два часа нашли туристку. За это время женщина смогла развести костер и согреться. Медицинская помощь ей не потребовалась. Гостью из Санкт-Петербурга спасатели доставили до места проживания.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от