Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в лесу заблудилась туристка из Санкт-Петербурга

В Краснодарском крае в лесу заблудилась туристка из Санкт-Петербурга
Гостью из Санкт-Петербурга спасатели доставили до места проживания. Фото: «Кубань-СПАС»

Женщине понадобилась помощь спасателей.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», 36-летняя туристка из Санкт-Петербурга приехала в Апшеронский район на отдых. 16 октября ее пеший маршрут лежал в Гурджипское ущелье. В какой-то момент женщина сошла с маркированной тропы, заблудилась и обратилась за помощью к спасателям.

По геоданным специалисты через два часа нашли туристку. За это время женщина смогла развести костер и согреться. Медицинская помощь ей не потребовалась. Гостью из Санкт-Петербурга спасатели доставили до места проживания.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Мостовском районе 15 октября пропала женщина, которая отправилась в лес собирать грибы. Всего в поиске были задействованы десять человек и три единицы техники. Утром 16 октября женщина была обнаружена в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждалась.

Двое суток продолжались в горах Сочи поиски двух женщин. Для проведения поисковых работ привлекались 180 человек, 18 единиц техники, а также кинологический расчет. К поискам женщин были привлечены работники полиция и администрации Лазаревского района, специалисты ЮРПСО МЧС России и 10-го отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, представители конно-кинологического центра МЧС России, организации «Кубань-СПАС», муниципальной службы спасения. В 09.55 13 октября поисково-спасательные работы по поиску двух женщин были успешно завершены.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от