Биологи из Гарвардского университета вырастили в лаборатории искусственное мясо, которое напоминает настоящее не только вкусом, но и структурой мышечных волокон, передает «Хайтек».
Большинство видов искусственного мяса является однородной массой со вкусом, похожим на настоящее мясо, но, в отличие от настоящего мяса, в котором присутствуют мышечные волокна, лишенной волокнистой структуры. Поэтому синтетический продукт не введет в заблуждение ни одного наблюдателя.
Команда исследователей решила данную проблему, взяв за основу мышечные клетки животных и вырастив из них мясо со структурой, состоящей из волокон.
В результате продукт оказался настолько похож на натуральное мясо, что даже на микроскопическом уровне различий немного, говорится в исследовании.
Как сообщали «Кубанские новости», В McDonald's появятся бургеры с "мясом без мяса".
Американский производитель растительного мяса вышел на российский рынок. Теперь искусственное мясо можно купить в супермаркетах.
В меню фастфуд-ресторанов Subway появились сэндвичи с растительным мясом.