Кубанские Новости
Общество

Вузы Краснодарского края примут участие в проекте поискового движения России «Без срока давности»

Вузы Краснодарского края примут участие в проекте поискового движения России «Без срока давности»
Задача проекта – расследование преступлений, совершенных оккупантами против мирных жителей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение было принято на Совете ректоров вузов Краснодарского края и Адыгеи.

В мероприятии приняли участие директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский, председатель Совета Владимир Лобанов, первый замруководителя минобрнауки Кубани Сергей Пронько, ректора вузов.

Одним из вопросов повестки стал проект поискового движения России «Без срока давности». Его задача – расследование преступлений, совершенных оккупантами против мирных жителей.

– Краснодарский край активно включился в эту работу. Особенно актуальной для региона является научно-исследовательская работа в области истории периода оккупации и освобождения Кубани. Мы рассчитываем на активное участие в этом деле преподавателей и студентов вузов, – отметил Сергей Пуликовский.

Директор департамента предложил вузам включить темы, связанные с уничтожением мирного населения нацистами, в список предлагаемых студентам и преподавателям для дипломных и научных работ. А также провести научно-практические конференции по этой тематике. Совет ректоров вузов поддержал предложение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае до 2024 года отремонтируют более 400 воинских захоронений.

Федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы» заработала в Краснодарском крае. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, в рамках программы городам и районам края будут выделены субсидии на восстановление и благоустройство мемориальных знаков, нанесение имен на воинских захоронениях.

Краснодарскому краю будут предоставлено свыше 400 млн рублей. На Кубани планируется отремонтировать более 400 воинских захоронений, установить свыше 50 мемориальных знаков, нанести порядка 18 тысяч имен на захоронения.

Работа по восстановлению памятных мест находится на личном контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Например, как ранее писали «Кубанские новости», по указанию главы региона в крае увеличили финансирование ремонта мемориалов с 11 до 111 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от