Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара откроет 11 новых рейсов в зимнем расписании

Аэропорт Краснодара откроет 11 новых рейсов в зимнем расписании
Аэропорт Краснодар обслужил более 3,5 млн пассажиров за девять месяцев 2019 года. Фото: regnum.ru

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщил о переходе на зимнее расписание полетов.

С 27 октября 2019 года аэропорт Краснодара переходит на работу по зимнему расписанию полетов, которое продлится до 28 марта 2020 года. В этот период будет открыто 11 новых направлений.

- Рейсы будут выполнять 23 авиакомпании по 48 внутренним и международным направлениям, - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Один из новых зимних рейсов – «Краснодар – Ноябрьск», его обслужит авиакомпания «Ямал». Самолеты по этому направлению продолжат вылеты 27 октября.

В этот же день полеты в столицу соседнего Ханты-Мансийского автономного округа начнет выполнять авиакомпания «ЮТэйр». А ростовский авиаперевозчик «Азимут» порадует путешественников сразу семью новыми направлениями.

- С 27 октября рейсами авиакомпании можно будет вылететь из Краснодара в Брянск, Волгоград, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск и Ярославль, - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, 1 и 2 ноября соответственно, авиакомпания «Ямал» откроет новые для зимнего сезона рейсы в Надым и Новый Уренгой. «АЛРОСА» с 1 ноября организует регулярные перелеты в Красноярск.

Ежедневные рейсы в три московских аэропорта продолжат выполнять 13 авиакомпаний. В этом же режиме «Азимут», «Победа», «Россия» и Red Wings будут работать на направлении «Краснодар – Санкт-Петербург».

Новый международный рейс представит авиакомпания «Азимут». С 22 декабря начнутся регулярные перевозки по маршруту «Краснодар – Мюнхен». Билеты уже поступили в продажу.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю, по средам и воскресеньям по следующему расписанию:

  • вылет из Краснодара в 09.00, прибытие в Мюнхен в 10.55;

  • вылет из Мюнхена в 12.00, прибытие в Краснодар в 18.00.

- Время указано местное для каждого аэропорта, - сообщили в пресс-службе авиакомпании «Азимут».

Впервые в зимнем расписании полетов из аэропорта Краснодара авиакомпания Azur Air откроет прямые рейсы на остров Хайнань в китайский город Санья. Уточняется, что полеты будут выполняться еженедельно по воскресеньям - с 27 октября 2019 года по 22 марта 2020 года - на Boeing 767-300.

Авиасообщение с Турцией откроется новым рейсом авиакомпании «Победа» 29 октября. Вылететь в стамбульский аэропорт имени Сабихи Гекчен можно будет дважды в неделю, по средам и субботам.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы самые популярные рейсы из аэропорта Краснодара.

Аэропорт кубанской столицы за девять месяцев работы с начала года обслужил 3 506 377 человек.

- Это на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда пассажиропоток составил 3 164 451 человек, - уточнили в пресс-службе аэропорта.

Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 2 707 557 человек, на международных – 798 820.

Новые рейсы из аэропорта Саранска в Краснодар и Анапу планируют открыть в 2020 году.

- Как показывает статистика многих регионов, Краснодар пользуется спросом, из Саранска рейсы в этот город планирует выполнять авиакомпания «Руслайн», летать будут самолеты Bombardier CRJ 200 на 50 кресел, — отметил генеральный директор АО «Авиалинии Мордовии» Александр Кистайкин.

Как сообщали «Кубанские новости», со 2 ноября из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Royal Flight откроет чартерные рейсы в Гоа, Индия.

Рейсы будут выполняться один раз в 11 дней, со 2 ноября 2019 года по 24 марта 2020 года.

Время в полете составит 6 часов 10 минут, в обратном направлении - 6 часов 45 минут.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от