Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае создали Фонд защиты прав дольщиков

В Краснодарском крае создали Фонд защиты прав дольщиков
На Кубани определили 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В документе говорится о создании в крае унитарной некоммерческой организации Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства. Благодаря организации станет возможным финансирование завершения долгостроев за счет федеральных и краевых средств. Напомним, на Кубани определили 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев.

- Для того чтобы недостроенный объект можно было завершить за счет фонда, его застройщик должен быть признан банкротом. С этого момента имущество и обязательства стройкомпаний будет передано фонду для завершения строительства, а также подключения объектов к инженерно-технической инфраструктуре, достройки дошкольных и общеобразовательных организаций, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры. Затем объекты будут переданы в государственную или муниципальную собственность, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Деньги будут выделять из федерального и краевого бюджетов. Учредителем организации стал департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре пять долгостроев завершат за бюджетные деньги.

По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в краевой закон внесли изменения для бюджетного финансирования достройки проблемных домов в высокой степени готовности.

- В краевой казне уже предусмотрены по 500 млн рублей ежегодно в 2019 и 2020 годах. Для получения этих денег необходимо подтверждение софинансирования из местного бюджета и заявка на субсидию, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Уже известно, что средства краевого и городского бюджетов направят на достройку жилых комплексов «Форт Карасун», «Территория счастья», «Талисман», «Южный» и «Валентина».

Проблему обманутых дольщиков в России решат до 2025 года.

Специалисты Минстроя России намерены окончательно решить проблему обманутых граждан - участников долевого строительства в течение пяти-шести лет. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от