Кубанские Новости
Общество

Проблему обманутых дольщиков в России решат до 2025 года

Проблему обманутых дольщиков в России решат до 2025 года
Из-за долгостроев жилье не могут получить 5 млн российских семей Фото: inhimkicity.ru

Министерство строительства РФ спрогнозировало сроки введения в эксплуатацию всех российских долгостроев.

Специалисты Минстроя России намерены окончательно решить проблему обманутых граждан - участников долевого строительства в течение пяти-шести лет. Как пишет «ТАСС», об этом на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин.

- В рамках трехлетнего бюджета достроить и решить все вопросы пострадавших граждан не получится, потому что это зависит не только от объема предусмотренных средств, но и от готовности самих домов. Мы планируем, что в течение, наверное, пяти-шести лет мы решим вопрос с обманутыми гражданами, - цитирует слова Никиты Стасишина информагентство.

По словам замминистра, наблюдается прогресс в инвентаризации проблемных объектов строительства. Положительные сдвиги стали возможными благодаря работе единой информационной системе, которая отслеживает ход строительство всех российских новостроек.

- Сегодня в единой информационной системе мы видим все дома, все до единого дома, по которым приостановлено строительство больше чем 6 месяцев, по которым проведена любая стадия процедуры банкротства и по которым не переданы квартиры больше шести месяцев, - пояснил Никита Стасишин.

Введение в эксплуатацию долгостроев входит в число мероприятий единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2024 года. Ликвидация долгостроев позволит улучшить жилищные условия 5 млн российских семей.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре достроили долгострой в районе улицы Красных Партизан. Таким образом были восстановлены права людей, принявших финансовое участие в долевом строительстве жилого комплекса «Немецкая деревня». Проблемный дом имеет 126 квартир.

С начала 2019 года на территории Краснодарского края сдано в эксплуатацию 35 многоквартирных долгостроев. К январю 2020 года запланирована сдача еще 13 объектов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от