Кубанские Новости
Общество

Медведев поручил обосновать штрафы за превышение скорости на 10-20 км/ч

Медведев поручил обосновать штрафы за превышение скорости на 10-20 км/ч
Премьер поручил проработать необходимость введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. Фото: yandex.net

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим ведомствам, согласно которому они обязаны проработать вопрос введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч.

Об этом пишет «Коммерсантъ».

К началу декабря органы власти должны обдумать вопрос «целесообразности» такого изменения и представить правительству соответствующий доклад. Также Медведев велел создать меры по наказанию иностранцев, которые нарушают ПДД.

Кроме того, по указу премьера ведомства должны пересмотреть принципы формирования дорожных фондов. Отмечается, что из-за этого могут измениться и правила расчета транспортного налога.

МВД поддерживает идею снижения порога с 20 до 10 км/ч. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин. Он добавил, что норма «может быть реализована в новом кодексе». Правительство может внести его в Государственную Думу уже в начале 2020 года.

Ранее были названы самые популярные нарушения ПДД. Более 90% респондентов чаще всего получают штрафы за несоблюдение скоростного режима. Большинство нарушителей скоростного режима (64%) отметили, что превышают скорость в пределах допустимых, 20 километров в час, четверть признались, что часто ездят намного быстрее положенного на участках без камер.

Российское правительство поручило Минюсту и МВД до апреля 2020 года проработать вопрос более строгого наказания водителей за нарушение ПДД, если в автомобиле находятся дети.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от