Кубанские Новости
Общество

В России могут ужесточить наказания за нарушения ПДД водителями с детьми

В России могут ужесточить наказания за нарушения ПДД водителями с детьми
Фото: ktonaavto.ru

Российское правительство поручило Минюсту и МВД до апреля 2020 года проработать вопрос более строгого наказания водителей за нарушение ПДД, если в автомобиле находятся дети.

Об этом 11 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

«Минюсту России, МВД России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проработать вопрос внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части отнесения к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, совершение административного правонарушения с находящимися в салоне транспортного средства несовершеннолетними», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что срок исполнения поручения — 31 марта 2020 года.

Также ГИБДД предложила увеличить штрафы за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами фотофиксации.

Ранее Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который ужесточает наказания за ДТП, совершенные по вине пьяных водителей.

Законопроект вносит изменения в ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ужесточится максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 3-7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за 5 месяцев 2019 года в России возросло количество постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД.

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года штрафов стало на 20% больше - 3,5 млн. Соответственно, выросло и число неплательщиков.

В Госдуму внесли законопроект об увеличении срока льготного погашения штрафов за нарушение правил дорожного движения до 30 дней.

В России появится сервис по выявлению лишенных прав водителей автомобилей. Новый сервис перспективной платформы «Автодата» поможет выявлять людей, продолжающих управлять автомобилями даже после лишения прав.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от