Кубанские Новости
Общество

«Перевернутая капля»: в парке «Краснодар» установили новый арт-объект

«Перевернутая капля»: в парке «Краснодар» установили новый арт-объект
Скульптура отождествляет долю секунды, застывшую в металле. Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar/

25 октября в парке Галицкого появился новый арт-объект.

«Геолокация», она же «Перевернутая капля», она же «Галочка Pin» - новый арт-объект, который разработали художники Recycle Group специально для парка «Краснодар».

Арт-объект отлит из нержавеющей стали. Высота «Геолокации» - 5 метров, ширина - 4 метра.

«Скульптура отождествляет долю секунды, застывшую в металле. Присмотритесь к деталям и поймете, что на «Геолокации» изображена панорама именно того места, с которого вы на нее смотрите», - сообщается в официальном аккаунте парка в Instagram.

Recycle Group была создана в Краснодаре в 2008 году Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым. Арт-группа занимается скульптурой, инсталляциями и цифровыми объектами, которые исследуют взаимодействие технологий, культуры и человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский парк Галицкого награжден международной премией Urban Parks Awards, которая присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств. Парк в Краснодаре стал «одним из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия».

Парк «Краснодар» открылся для посещений 28 сентября 2017 года. В считанные дни он стал любимым местом отдыха горожан. Общая площадь территории парка превышает 20 га, здесь высажены тысячи деревьев, кустарников, цветов. В парке организовано около 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, террасированный сад, фонтан-каток. Для детей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от