Кубанские Новости
Общество

559 пилотов стали выпускниками Краснодарского училища летчиков

26 октября на Казачьей площади в краевой столице состоялся торжественный выпуск курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. Серова.

525 воздушных асов пополнят ряды Воздушно-космических сил России, ещё 34 иностранных лётчика будут нести службу на родине — в Казахстане, Монголии, Анголе и других странах. На Казачьей площади состоялся выпуск курсантов летного училища.

Со знаменательным событием молодых лейтенантов поздравил начальник училища, генерал-майор Сергей Румянцев.

—В этом году училищу исполняется 81 год, и мы решили возобновить традицию чествования молодых лётчиков на городской площади. И этот выпуск — праздник не только для нашего училища, но и для всего Краснодара, — сказал Сергей Румянцев.

Среди 559 выпускников этого года — 14 золотых медалистов. Дипломы с отличием получили 49 молодых лётчика. Лейтенантами в этот день стали все курсанты. Они исполнили песню «Служить России» и вместе со студентками городского хореографического училища станцевали лейтенантский вальс.

Завершился выпуск торжественным маршем и традиционным подбрасыванием монет и фуражек, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе «Прямой линии» 20 июня курсантки Краснодарского училища летчиков также смогли задать свои вопросы главе государства.

Так, одна из курсанток Алла Самкова сообщила Владимиру Путину, что девушки хотят в будущем летать не только на военно-транспортных самолетах, но и на истребителях.

- Будем ли мы иметь возможность осваивать другие роды авиации, кроме военно-транспортной: штурмовые, истребительные?, – спросила Алла Самкова.

Президент отметил, что не видит преград. По его словам, ничто не сможет помешать девушкам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от