Кубанские Новости
Общество

Ученые выявили новое свойство зеленого чая, пригодное для лечения рака

Ученые выявили новое свойство зеленого чая, пригодное для лечения рака
Фото: lediveka.ru

Напиток проявил себя, как активатор работы стволовых клеток, и назван пригодным для использования в клеточной терапии.

В Китае исследователи обнаружили, что содержащееся в зеленом чае специфическое вещество активирует группу внедренных в организм стволовых клеток. Как сообщает «Лента.ру», речь идет о протокатеховой кислоте (PCA), которая вырабатывается организмом при употреблении зеленого чая.

Сначала ученые получили эмбриональные клетки почек человека, которые изменяют свою активность в ответ на присутствие PCA. Эти клетки были введены мышам. Затем грызунов поили зеленым чаем, в результате чего клетки активировались. Опыты на обезьянах дали такие же результаты.

В итоге был сделан вывод, что зеленый чай является удобным способом активировать клетки, имплантированные в поджелудочную железу для лечения диабета. Помимо этого, клеточная терапия может быть использована в борьбе с раком и наследственными заболеваниями, а также против трудноизлечимых нейродегенеративных, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.

Как ранее писали «Кубанские новости», ученые из США объявили об изобретении препарата, который может стать первым в мире лекарством против болезни Альцгеймера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от