Кубанские Новости
Общество

Каждая третья семья в России не знает о положенных ей льготах

Каждая третья семья в России не знает о положенных ей льготах
Более 35% семей с детьми не получают положенные им социальные меры поддержки. Фото: pixabay.com

Около 35% семей с детьми не пользуются положенными по закону льготами, потому что не знают о них.

Таковы результаты всероссийского опроса Общественной палаты РФ. Так, по данным экспертов, самыми «неизвестными» льготами оказались налоговые послабления на транспорт и землю, путевки в оздоровительные лагеря, подарки для детей из многодетных семей и возможность бесплатно посещать музеи. Эксперты отмечают, что льготников всех категорий, не знающих о своих привилегиях, в стране еще больше — до 60%.

Согласно мониторингу Общественной палаты России, более 35% семей с детьми не получают положенные им социальные меры поддержки, потому что просто о них не знают.

О положенных детям из многодетных семей подарках к праздникам не знают 72% респондентов, относящихся к этой категории. Осведомленность проявили лишь 25% опрошенных. Остальные, как правило, не успевают собрать все необходимые документы.

По закону раз в месяц многодетные семьи могут бесплатно посетить музей, парк культуры и отдыха или получить возмещение стоимости своего досуга. Кроме того, у них есть право на посещение бассейнов и спорткомплексов или раз в месяц получить выплату за поход в театр. Пользуются такой возможностью 35% многодетных семей. 65% о ней не слышали.

В Министерстве труда и социальной защиты «Известиям» сообщили, что получение льгот и выплат — услуга, которая предоставляется россиянам по заявлению.

До сельской местности льготы вообще почти не доходят. Например, транспортное средство или деньги на его приобретение получил лишь 1% респондентов. Большинство о таком преимуществе даже не подозревают — 60%, а еще 14% сообщили, что в их регионе такая субсидия не предусмотрена.

Как сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки.

Компенсацию до 450 тысяч рублей смогут получить россияне при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

Чтобы получить деньги, необходимо направить в банк для проверки документы о соответствии ипотечного кредита правилам программы. Далее кредитор отсылает их в акционерное общество «Дом.РФ».

Если данные верны, то «Дом.РФ» переводит в банк средства для полного или частичного погашения ипотеки в пределах 450 тысяч рублей.

В Краснодарском крае увеличат до 1 млн рублей выплату многодетным семьям с медалью «Родительская доблесть».

На мероприятии замминистра финансов Краснодарского края Александр Кнышов проинформировал, что ведомство сформировало основные характеристики проекта регионального бюджета на 2020-2022 годы. Он рассказал об основных подходах к формированию и социальном разделе проекта бюджета на следующий год.

– В 2020 году мы не только выполняем взятые на себя обязательства, но и вводим новые меры поддержки, – сказал замминистра.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от