Кубанские Новости
Общество

Panasonic запустит прокат беспилотных автомобилей

Panasonic запустит прокат беспилотных автомобилей
Робомобили ездят по запрограммированному маршруту, и каждый сотрудник может воспользоваться транспортом Фото: news.panasonic.com

Сами авто сделаны подрядчиками, но компания оснастила их необходимыми сенсорами и другим оборудованием.

Японская компания Panasonic собирается запустить к 2021 году систему доступных для всех самоуправляемых автомобилей, которые бы двигались по заранее заданным маршрутам. В корпорации полагают, что такой сервис может применяться на ограниченных территориях: в тематических парках, комплексах офисов или заводов и на выставках, передает «Код Дурова».

Система в данный момент проходит испытания на территории штаб-квартиры Panasonic в городе Осака. Кольцевой маршрут, общей протяженностью 2.4 км, проложен между офисными корпусами. Все сотрудники могут использовать беспилотные микроавтобусы вместимостью до четырех человек для перемещения по территории. Скорость составляет 20 км/ч, а полная поездка вокруг территории занимает 21 минуту.

Разработчики из Panasonic заявили, что они не стремятся создавать быстрые автомобили, их главная цель - комфортный и неторопливый транспорт.

Как сообщали «Кубанские новости», самоуправляемые автомобили Waymo выедут на улицы Лос-Анджелеса.

Беспилотные такси появятся на улицах Лондона в 2020 году.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от