Кубанские Новости
Общество

Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы

Эксперты ведомства рассказали о том, как выбрать качественную тыкву к столу.

Специалисты в области овощеводства советуют россиянам выбирать для еды зрелые плоды. Тыква должна быть без повреждений, иметь подсохший хвостик. Как сообщает «РБК» со ссылкой на рекомендации Роскачества, размер и цвет тыквы на ее качество не оказывают существенного влияния.

Для запекания или приготовления овощного рагу лучше всего брать крупноплодную тыкву. В ней содержится большое количество каротина и сахаров. Крупная тыква также не теряет полезных свойств при длительном хранении.

Твердокорая тыква подойдет для супов и пюре. Эксперты отмечают, что такая тыква имеет средние размеры, волокнистую мякоть и вкусные семена. Для приготовления десертов рекомендуется покупать самый сладкий сорт тыквы – мускатный.

Если тыква имеет горький привкус, то это может быть связанно с условиями выращивания. В Роскачестве отмечают, что такие тыквы обладают полезными антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Как ранее писали «Кубанские новости», испанский диетолог рассказала о главных ошибках родителей в питании детей.