Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае продают загородную резиденцию за 500 млн рублей

Эксперты ЦИАН составили рейтинг регионов с самыми высокими ценами на домовладения.

В рейтинге учитывались объекты индивидуального домостроения, расположенные вне городской черты административных центров регионов. Кроме того, дополнительным требованием было наличие готовой отделки в домах.

- Из восьми регионов ЮФО в рейтинг вошли только семь – в Республике Калмыкия максимальные цены не превышают отметки в 10 млн рублей, а характеристики объектов не соответствуют требованиям, предъявляемым к премиальному жилью, - отметили авторы исследования.

На первом месте в рейтинге оказалась Республика Крым.

- Самый дорогой дом в Южном федеральном округе находится на территории Крыма. Это усадьба в пригороде Ялты – суммарная площадь зданий на территории составляет 1,2 тысячи квадратных метров. Их перечень включает основной дом с семью спальнями, парадным залом в восточном стиле, SPA комплексом, а также гостевой дом, гараж, летнюю кухню, открытый бассейн и многое другое, - сообщили специалисты. - Расположена усадьба на территории 77 соток. Ее стоимость определена на уровне 1,15 млрд рублей.

Вторая строчка списка досталась Краснодарскому краю. Загородная резиденция за 500 млн рублей выставлена на продажу в Сочи.

- Самая дорогая загородная резиденция в Краснодарском крае стоит 500 млн рублей. В Сочи выставлен на продажу комплекс, состоящий из трех жилых зданий, двух открытых бассейнов – детского и взрослого. Общая площадь составляет ровно 1000 «квадратов», а размер участка – 62 сотки, - уточнили эксперты

Замыкает тройку лидеров Ростовская область, где за 200 млн рублей можно приобрести элитное домовладение на берегу озера.

В Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу лотов.

- В зачет шли только квартиры в многоквартирных домах, без учета индивидуальных городских резиденций. При совпадении метража более высокую позицию получал объект с меньшей ставкой. Все ценовые параметры приведены с учетом стоимости коммунальных услуг, - отметили авторы рейтинга.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты изучили рынок элитной недвижимости Южного федерального округа и составили рейтинг по максимальной стоимости однокомнатных квартир.

Для рейтинга были отобраны квартиры в формате стандартных «однушек», а также лоты так называемого «евро-стандарта», в которых кухня и гостиная образуют единое пространство, а спальня выделена в обособленное помещение. Кроме того, дополнительным условием для участия в рейтинге было наличие в квартирах отделки.

Первое место по максимальной стоимости «однушек» в ЮФО занял Краснодарский край, а именно Сочи. Этот лот обойдется в 37 млн рублей.

В Краснодаре продают квартиру площадью 527 квадратных метров.

Эксперты «Авито Недвижимость» проанализировали рынок вторичной недвижимости в Краснодаре, и нашли самые большие квартиры в разных районах города.

Возглавляет список объект общей площадью 527 квадратных метров за 49 млн рублей. Это двухуровневый петнхаус с выходом на крышу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от