Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стало меньше безработных

В Краснодарском крае стало меньше безработных
По сравнению с прошлогодними показателями количество безработных на Кубани снизилось на 0,3%. Фото: newsprom.ru

Край занял 45-е место в рейтинге регионов РФ по уровню безработицы.

По данным Росстата, уровень безработицы в среднем по России в июне и августе составил 4,4%. Если сравнивать этот показатель с аналогичным периодом 2018 года, уровень безработицы сократился на 0,3%. В августе уровень безработицы составлял уже 4,3%.

Регионами с самой низкой безработицей стали Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ. Москва и ЯНАО показали небольшой рост безработицы — 0,1%.

Краснодарский край занял в рейтинге 45-е место. По данным экспертов, уровень безработицы в регионе составляет 4,7%. По сравнению с прошлогодними показателями количество безработных на Кубани снизилось на 0,3%, сообщает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о минимальном и максимальном размере пособий по безработице в РФ на 2019 год.

Минимальная величина пособия для людей, признанных безработными, за исключением людей предпенсионного возраста, составляет 1500 рублей, максимальная величина - 8 тысяч рублей. Для людей предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей, максимальная - 11280 рублей.

В Росстате назвали основные причины незанятости в России.

Так, за первый квартал 2019 года, среди безработных, имеющих опыт работы (76% от общего числа), 16,1% остались без работы из-за сокращения штата или ликвидации предприятия, либо собственного дела. По собственному желанию уволились 26,6%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от