Кубанские Новости
Общество

В Росстате назвали основные причины незанятости в России

В Росстате назвали основные причины незанятости в России
Фото: news.myseldon.com

В Росстате назвали основные причины незанятости населения в стране.

Так, за первый квартал 2019 года, среди безработных, имеющих опыт работы (76% от общего числа), 16,1% остались без работы из-за сокращения штата или ликвидации предприятия, либо собственного дела. По собственному желанию уволились 26,6%.

Кроме того, чуть более 6% закончили работать по причине окончания срока действия срочного договора или договора гражданско-правового характера. Примерно четверть россиян (26,8%) сослались на другие причины, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Росстате назвали наиболее распространенные профессии среди мужчин и женщин в России в 2018 году.

ВНИИ труда проанализировали данные Росстата и назвал профессии, которые наименее востребованы в России. Спрос на учителей средней школы и бухгалтеров в России является невысоким.

Аналитики сервиса для размещения объявлений «Авито» отмечают рост спроса на специалистов строительных профессий в России.

Специалисты по поиску персонала сталкиваются с нехваткой претендентов на позиции квалифицированных рабочих со средним или средне-специальным образованием (43%), а также высшим техническим образованием (41%).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от